venerdì 9 gennaio 2015

PAGNOTTA di SEMOLA al LATTE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200g semola rimacinata, 300g farina O, 100ml acqua, 200ml latte, 10g zucchero di canna, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte intiepidito, le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una palla, adagiandola su una teglia rivestita di cartaforno. Con la punta delle forbici praticare 9 tagli a distanza regolare, sul bordo esterno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno la pagnotta e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

7 commenti:

  1. Ma che meraviglia questa tua pagnotta cara Speedy, mi annoto subito la ricetta, grazieee
    Un bacione

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  2. Bellissima e soprattutto buonissima!!

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  3. superbe! j'aime beaucoup
    bonne journée

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  4. Bellissima e immagino la bontà :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  5. Che bella pagnotta e anche buonissima, brava! Un abbraccio!

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  6. che bello potersi assaporare una cosi' bella e buona pagnotta!!!!!Baci Sabry

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  7. Una panotta meravigliosa, è bello poter creare con le proprie mani un capolavoro cosi stupendo!
    Bravissima Simona!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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