mercoledì 21 gennaio 2015

MELE RIPIENE agli AMARETTI

Ingredienti: 4 grosse mele golden, 60g uvetta, 40g amaretti sbriciolati, 50g zucchero di canna, 30g burro, 100ml vino bianco, cannella in polvere
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. In una ciotola riunire gli amaretti con lo zucchero, una presa di cannella, il burro fuso e intiepidito, e impastare il tutto; unirvi l'uvetta strizzata, amalgamando bene. Con un cavatorsoli, togliere il torsolo alle mele e riempirle con il composto sbriciolato, pressandolo bene, formando una montagnetta sopra le mele. Versare il vino in una pirofila da forno, adagiarvi le mele e distribuirvi attorno il ripieno rimasto. Cuocere le mele in forno già caldo a 200° per 35 minuti; servire subito le mele ripiene in tavola, irrorandole con il sughetto di cottura.

21 commenti:

  1. una gran bella variante per preparare delle mele cotte

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  2. Ammazza che bontà.. poi amo le me le cotte.. baci e buona giornata :-)

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  3. Ho fatto delle pere al forno, ma le mele ancora no. Che buone,... poi, con gli amaretti, sono molto deliziose !

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  4. anche io tempo fa le ho preparate ma tu hai aggiunto gli amaretti quindi più golose ancora,bravissima

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  5. davvero sfiziose queste mele ripiene, mi piace molto l'utilizzo degli amaretti!

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  6. bellissime e originali, te ne rubo una!!!!Baci Sabry

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  7. Que buenas asi las manzanas.
    un saludito

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  8. buonissime e poi che profumo per casa!!!
    un abbraccio
    raffaella

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  9. Dessert di frutta sfiziosissimo e delizioso. Un abbraccio cara

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  10. Ma che delizia.... le mele di stagione e gli amaretti!!! Buonissimi! Un bascione cara!

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  11. che ricetta!!! amaretti e miele gnam...

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  12. un délicieux dessert bien gourmand
    bonne soirée

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  13. ma che buone!!!!!grazie per questa ricetta!
    buona serata simona:)

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  14. Che buone,semplici e deliziose!!Bravissima cara,un bacione

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  15. A me le mele cotte piacciono anche al naturale se poi ci sono anche gli amaretti, allora sono una bontà!!

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  16. Un dessert semplice e tanto goloso, adoro gli amaretti, bravissima!!!
    bacioni...

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  17. Le faceva sempre mia mamma Simona!
    Mi hai riportato indietro nel tempo!
    Grazie mille.
    Un abbraccione Maria

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  18. Adoro le mele al forno anche rivestite di pasta sfoglia, ma non ho mai pensato di farle con gli amaretti! che tra l'altro ho nella dispensa! Grazie dell'idea! bacioni

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  19. Anche per me poco dolce. Grazie e bacio.

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