giovedì 17 luglio 2014

RISOTTO alle ZUCCHINE e ZAFFERANO

Ingredienti: 400g zucchine a dadini, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 280g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 50g grana grattuggiato, olio, sale
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla con le zucchine e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, correggere di sale, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Sciogliere in 2 cucchiai d'acqua calda lo zafferano, unirlo al risotto, mescolare con cura, aggiungere il grana, amalgamarlo, spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

18 commenti:

  1. Buonissimo cara Speedy, bella l'idea dello zafferano! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Uno dei miei preferiti di sempre, semplice ma gustosissimo!

    RispondiElimina
  3. adoro il risotto!
    buonissimo
    buona giornata

    RispondiElimina
  4. Un risotto leggero e buono, ideale in estate.Baci cara

    RispondiElimina
  5. Il risotto è sempre gradito ed è un piatto abbastanza leggero !!! Buona giornata !!! Claudia

    RispondiElimina
  6. Il mio preferito... eccolo qua... me lo mangerei ora!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea abbinare zucchine e zafferano per un gustoso risotto. Bravissima.

    RispondiElimina
  8. Ciao! questo risotto m'invita proprio, è cremoso al punto giusto e deve avere un saporino davvero squisito!!!! ottimo!!!!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  9. Tu arroz se ve bien bueno :=)
    Un saludito

    RispondiElimina
  10. UN RISOTTO MOLTO DELIZIOSO!!!BRAVA!!!UN BACIONE SABRY

    RispondiElimina
  11. buonissimo primo piatto cara amica ^_^

    RispondiElimina
  12. Cremoso e saporito, bravissima è un ottimo primo piatto!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  13. Mamma che bontà!!!!
    Bravissima Simo!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Perfetto !!! ho tutto in frigo pronto per il tuo risotto!!
    Baci

    RispondiElimina