Ingredienti: 700g zucchine a dadini, 250g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 90g grana grattugiato, 60g burro, 60g farina O, 700ml latte, noce moscata, 100g foglie di basilico, 50g pistacchi sgusciati, 1 spicchio d'aglio, 120ml olio extra vergine di oliva, 50g pecorino, olio, sale
Rosolare le zucchine in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Inserire nel mixer il basilico con i pistacchi, il pecorino, l'aglio schiacciato e una presa di sale; azionare l'apparecchio, diluendo a filo con l'olio, frullando a bassa velocità fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi, diluire con i latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; lasciare cuocere 1 minuto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella (dovrà rimanere morbida). Mescolare il pesto alla besciamella. Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, formando 6 strati così: una sfoglia di pasta, zucchine, besciamella al pesto e il grana. Terminare l'ultimo strato distribuendo una generosa manciata di grana, condire con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
lunedì 28 luglio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona questa versione di lasagne al forno! E' veramente intrigante! Graziee
RispondiEliminati abbraccio
ciaoo
wowwww che spettacolo!!!! le devo fare...bravissima..
RispondiEliminaChe bontà quella teglia di lasagne, ottimo abbinamento zucchine e pesto... bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Già ho semrpe in programma di fare le lasagne al pesto.. Ora tu ti presenti conl'aggiuntaprue delle zucchine.. chissà che buona! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaOddio che bontà...troppo golosa!!!
RispondiEliminaUna ricura
RispondiEliminache delizia,bravissima
RispondiEliminaMa che meraviglia !!! Un primo piatto molto goloso !!! :)
RispondiEliminaDavvero un primo piatto tutto... verde! Bellissimo, da provare ^^
RispondiEliminama che buona!!questa la provo di sicuro!!!!grazie e buona settimana,cara Simona!!baci ^__^
RispondiEliminaChe lasagna: porta l'estate nel piatto :)
RispondiEliminaBravissima!
Bacioni.
Davvero gustose queste lasagne e complimenti per il blog, ciaooo!
RispondiEliminaCercavo proprio una bella ricetta come questa per le eccedenze dell'orto! Grazie della condivisione!
RispondiElimina