Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina integrale, 240ml latte, 60ml acqua, 2 uova, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 5g sale, 5g zucchero, 1 cucchiaino di timo essiccato, 250g zucchine a rondelle, 150g feta sbriciolata, 150g Parmigiano Reggiano grattuggiato, 1 cucchiaio colmo di sesamo bianco, olio, pepe, sale
Grigliare le zucchine da entrambi i lati per 5 minuti, spennellarle d'olio e salarle. Sbattere le uova con l'olio, il sale e lo zucchero; diluire con il latte e l'acqua, aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo incorporarvi il timo. Distribuire sul fondo di una tortiera foderata di cartaforno metà dell'impasto, adagiarvi sopra le zucchine, distribuirvi la feta e il Parmigiano. Insaporire con una presa di pepe, e coprire con l'impasto tenuto da parte. Cospargervi sopra il sesamo mescolato a un pizzico di sale, irrorare con un filo d'olio e cuocere la pitta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti, prima di affettare la pitta e servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla COMPETIZIONE CULINARIA INTERNAZIONALE CROSS COOKING di PARMIGIANO REGGIANO CHEF.
http://crosscooking.parmigianoreggiano.com
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Che buona.. e che ripieno favoloso di zucchine e feta! smackkk
RispondiEliminadeliciosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminache bontààà, proverò molto presto questa ricettina!!!!!
RispondiEliminaChe buona!!! Non la conoscevo e così farcita mi ispira parecchio!
RispondiEliminaQuel formaggio tutto sbrodolante mi fa proprio venire voglia di assaggiarla subito. =)
RispondiEliminadani
Non conoscevo questa ricetta ,deve essere buonissima ....con quel formaggio filante mmmmm .... Che buona!
RispondiEliminaBacioni
Mmmm.... ma quanto è filante e buona questa pitta !!! Ciao, ciao !!!
RispondiEliminaTroppo invitante con quel ripieno filante!!!
RispondiEliminaBravissima Simona!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Buonissima e golosa! grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
golosissima questa pitta,complimenti,felice sabato
RispondiEliminaUn tipo di pitta che non ho mai assaggiato, con questa farcitura! Scopro sempre novità interessanti qui da te, Speedy, bravissima!!
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