Ingredienti: 220g farina OO, 200g zucchero, 75g cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 40ml olio di semi, 250ml latte, 200ml acqua, 250ml latte di cocco, 40g farina di cocco, 1 uovo, 100g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 100g mascarpone, 100g nutella
Riunire in una capiente ciotola 200g di farina con lo zucchero, il cacao e il lievito; unirvi l'olio, il latte e l'acqua, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare il dolce su una gratella. Nel frattempo riunire in un pentolino l'uovo con lo zucchero di canna, la vanillina, la farina avanzata e 30g di farina di cocco; sbattere leggermente il tutto e diluire con il latte di cocco. Accendere il fuoco, e sempre mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e sempre rimestando, cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, farcirla con la crema al cocco e ricomporre il dolce. Sbattere il mascarpone con la nutella e spalmare il composto sopra la torta; distribuirvi la farina di cocco tenuta da parte e mettere la torta in frigor per almeno 4 ore, prima di servirla in tavola.
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Ecco un ottimo modo per chiudere in bellezza.
RispondiEliminaAdesso vado a dormire e mi sogno questa meraviglia.
Superlativa. =)
Dani
Molto golosa con il cocco e poi anche tu l'hai fatta metà light e metà no. Buona giornata e a presto !!! :) Claudia
RispondiEliminaBuonissima e golosa! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Una torta stragolosa.
RispondiEliminaUn abbraccio, Silvia
Buonissima ! ma come fai. ,anche con questo caldo a preparare queste meraviglie!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio , ci risentiamo tra qualche giorno , quando torno dal mare!!!
P.s. Nel frattempo chissà quante cose preparerai !!!
Baci !
Una botta calorica.. ma è troppo buona davvero! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaè sempre un piacere assaporare una torta al cocco e cioccolato, la tua è boom.....favolosa!
RispondiEliminatorta squisita,golosa,peccato che non posso mangiarla ma ne prenderei volentieri una fetta e penso che anche i miei ne vorrebbero,buona giornata
RispondiEliminaMi hai appena dato un motivo per chiedere la mia torta di compleanno!
RispondiEliminache torta invogliante!!!Baci Sabry
RispondiEliminañam ñam que rica
RispondiEliminaadoro il cocco ed abbinato al cioccolato,credo sia una coccola meravigliosa, per il palato!!un bacio e buona settimana,.Simona ^__^
RispondiEliminaChe dolce spettacolare cara !!! poi tenuta in frigo deve acquistare una freschezza unica.Bravissima.
RispondiEliminaDeve essere buonissima, il cocco e il cacao insieme stanno divinamente :)
RispondiEliminabontà assoluta!
RispondiEliminaCocco, cioccolato...molto golosa questa torta!! Ciao!
RispondiEliminaAccidenti mi stavo perdendo questa meraviglia!!! Complimentiiiii
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