mercoledì 30 luglio 2014

INSALATA di CECI in AGRODOLCE

Ingredienti: 250g ceci secchi, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, 1kg di peperoni assortiti a listarelle (2 gialli, 1 rosso, 1 verde), 200g cipolla rossa affettata, 2 cucchiai di aceto bianco, 20g zucchero di canna, olio, sale, pepe
Ammollare i ceci in acqua fredda per 10 ore; scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola con le foglie di alloro e la salvia. Coprirli con acqua, mettere il coperchio e cuocerli per 90 minuti dalla presa del bollore, mescolandoli di tanto in tanto (non salare!!!). Mettere i peperoni interi su una teglia da forno e cuocerli in forno già caldo a 230° per 20 minuti; toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, quindi pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e il torsolo, tagliarli a listarelle e poi a.cubetti. Rosolare la cipolla in padella con 2 cucchiai d'olio per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Scolare i ceci e metterli in una capiente terrina; unirvi i peperoni e le cipolle. Fare un'emulsione ben sbattuta con 3 cucchiai d'olio, l'aceto, lo zucchero, una presa di sale e una presa di pepe; condire l'insalata di ceci, mescolare bene e lasciare insaporire per 10 minuti, prima di servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Mamma mia, che bei colori! Fa davvero venir voglia di mangiarlo questo bel piatto di ceci e verdure! Amo l'agrodolce e ci condirei tutto! Ciao e a presto, Monia.

    RispondiElimina
  2. i ceci sono i miei legumi preferiti
    davvero stuzzicante l'idea dell'agrodolce e che bei colori allegri :)
    un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Bellissima e golosissima ricetta! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  4. Un piatto così è perfetto per il pranzo da ufficio!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato i ceci cosi, mi piace tantissimo questa tua proposta anzi visto che ho i ceci in credenza la proverò oggi stesso!! Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  6. Un insalata fantastica, bella colorata e gustosa !!! Ciao, ciao !!! Claudia

    RispondiElimina
  7. I ceci in agrodolce?????? No, questi non li avevo davvero mai provati (e neanche pensato). Mi metto subito all'opera ^_^

    RispondiElimina
  8. Forse forse.... i ceci preparati così potrei provare ad assaggiarli anch'io.... =)))
    Dani

    RispondiElimina
  9. sono piena d'insalata in questo periodo e questa tua versione con i ceci mi piace e mi cambia un po' le regole dell'insalata.
    Bravissima!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  10. Quest'insalata deve essere proprio buona...bravissima!

    RispondiElimina
  11. Questa insalata e davvero sfiziosissima, ideale come piatto unico. Bacioni cara

    RispondiElimina
  12. Molto interessante questa deliziosa insalata. Piace e approvatissima!

    RispondiElimina
  13. Mi piacicono molto i ceci.. e questo è un ottimo modo per consumarli.. baciotti

    RispondiElimina
  14. Insalata di ceci.. e in agrodolce! Manco da tanto, purtroppo.. ma quando riesco a passare è una gioia vedere i tuoi piatti, amica. Un bacione grande

    RispondiElimina
  15. quanto m'ispira questa gustosa insalatona!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  16. I ceci li mangerei in tutte le maniere... e questa insalata è assolutamente perfetta!

    RispondiElimina
  17. Mai provato i ceci in insalata, ma visto che ho tutti gli ingredienti voglio provarla. Grazie.

    RispondiElimina