sabato 26 luglio 2014

GNOCCHI di PATATE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 300g pomodorini a cubetti, 1 cucchiaio raso di origano essiccato, 200g mozzarella a dadini, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una noce, arrotolarli tra le mani infarinate e porli su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Rosolare in 3 cucchiai d'olio i pomodorini con una presa di sale per 10 minuti a fiamma vivace, spadellando e aggiungere l'origano. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla, passarli nella pentola con il condimento, lasciare insaporire per 1 minuto e suddividere i gnocchi nei singoli piatti. Distribuirvi sopra la mozzarella, condire con un filo d'olio e servire in tavola.

4 commenti:

  1. che bello tornare da te e trovare delle ricette gustosissime!!! buon fine settimana!!!

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  2. ottimi ,da fare cosi grandi non li ho mai mangiati ,buon week

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  3. Bellissima e golosa idea! Grazieee cara Speedy
    Ti abbraccio
    ciaooo

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