martedì 1 luglio 2014

CIAMBELLA di ZUCCHINE al PECORINO

Ingredienti: 630g zucchine a dadini, 120g cipolla tritata grossolanamente, 4 uova, 50ml panna liquida, 50g pecorino piccante grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le zucchine con la cipolla e una presa di sale, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la panna, il prezzemolo, il pecorino, una presa di sale, e incorporarvi delicatamente il composto di zucchine. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella, per 5 minuti. Capovolgere la ciambella su un piatto e servirla subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICETTE DI CASA di CHE ZUPPA!
http://www.chezuppa.com/ricettedicasa/

16 commenti:

  1. una ciambella salata veramente golosa e ricca di tanti sapori, io la vedo bene anche al mare come pranzo

    RispondiElimina
  2. Ha un bellissimo aspetto!! Che voglia

    RispondiElimina
  3. Grazie per aver partecipato al contest!! In bocca al lupo e a presto!
    Alessandro

    RispondiElimina
  4. Ma è buonissima!!!!! Io amo le zucchine.. in questo periodo nel frigo non mancano mai!!!! baciotti

    RispondiElimina
  5. bellissima quetsa ciambella..e molto gustosaaa!!!!!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia!
    Un abbraccio da Antonella

    RispondiElimina
  7. È la prima volta che vedo una ciambella salata ! Complimenti è una bellissima anzi buonissima idea!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Mamma che cos'è!!!!
    Complimenti Simo!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Amo zucchine, perfetta combinazione di ingredienti!

    baci

    RispondiElimina
  10. Complimentiii buonissima e golosa ricetta! grazieee
    ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina