venerdì 20 giugno 2014

RISOTTO alle MELANZANE e SCAMORZA

Ingredienti: 300g melanzane a dadini, 100g cipolla tritata, 330g riso Carnaroli, 250g polpa di pomodoro, 150ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 80g scamorza affumicata a dadini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Stufare le cipolle con le melanzane in 3 cucchiai d'olio per 8 minuti, in una pentola con il coperchio; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 3 minuti. Aggiungere la polpa do pomodoro, salare, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, lasciare riprendere il bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo, la scamorza, mescolare bene il tutto, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola caldo e filante.

12 commenti:

  1. Golosissima l'idea delle melanzane in un risotto..assolutamente da provare :-D
    Buon we cara <3

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  2. Ahh ma che buono! Non ho mai fatto un risotto con le melanzane.. baci e buon w.e. :-)

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  3. Mamma cosa deve essere questo risotto!!!
    Bravissima Simona!!!
    Un mega abbraccio e buon pomeriggio
    Carmen

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  4. che buono....:PP
    Baci cara

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  5. Moooooolto buono Simona, veramente i risotti ti vengono benissimo!!!

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  6. Buonissimo con le melanzane e scamorza. Due ingredienti che piacciono tantissimo !!! Buon fine settimana !!!

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  7. Munnnnnnnn que rico.
    Que tengas buen fin de semana.

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  8. Ma sei unica la melanzana nel risotto non l'ho mai messa ....grazie ti adoro

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  9. FANTASTICO IL RISOTTO CON LA SCAMORZA!!!BRAVA CARA!!!BACI SABRY

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