giovedì 29 agosto 2013

ROSELLINE ai SEMI di LINO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 40g farina integrale di farro, 310g farina O, 200ml acqua, 10g zucchero, 5g sale, 30g semi di lino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, i semi di lino e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 6 palline di uguale peso; tirare ogni pallina in un cordone lungo 30cm e arrotolarlo su se stesso, formando così le roselline. Adagiare man mano i panini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere le roselline in forno già caldo a 200° per 18 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

 http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://sonoiosandra.blogspot.it

8 commenti:

  1. Stupende.. e mi sa che le provo, ho giusto tanti semi di lino che languono nella credenza :) TVTTB

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  2. belle belle belle strabelle le devo fare complimenti veramente

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  3. Que sabrosos y sanos estos panecillos, besitos

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  4. buone con i semi di lino poi sono assolutamente da provare, buona giornata

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  5. stupende, profumate, golose e poi anche bellissime:*

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  6. Buone devo proprio provare i semi di lino, devono conferire al pane un gusto fantastico.Un abbraccio cara.

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  7. Sto usando i semi di lino nella crema Budwig, ma li trito.Posso farlo anche nella tua preaparazione dei panini?

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