Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1.5kg zucca, 80g amaretti sbriciolati, 80g mostarda di mele tritata, 120g grana grattuggiato, 20g pangrattato, 1 cucchiaino di zucchero, 50ml brandy, 16 fiori di zucca privati del pistillo, 5 foglie di salvia, 40g burro, noce moscata, farina bianca, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda liscia e compatta, manipolando a lungo la farina con le uova, avvolgere in un togliagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliare la zucca a spicchi, lasciando la buccia e cuocerla a vapore per 30 minuti. Eliminare la buccia, schiacciare la polpa e incorporarvi in una terrina gli amaretti, la mostarda, il pangrattato, 50g di grana, lo zucchero, il brandy, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata. Stendere la pasta su un piano infarinato in una sfoglia sottile, distribuire il ripieno a intervalli regolari, ritagliare la pasta a quadrati, ripiegare a triangolo, sigillare bene, e unire le punte. Adagiare man mano i tortelli su un canovaccio infarinao e lasciarli asciugare per 10 minuti. Sciogliere il burro con 3 cucchiai d'olio, unirvi la salvia e i fiori di zucca passati nella farina, cuocendo a fuoco vivace finchè saranno croccanti e dorati. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i tortelli per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con i fiori, spadellare delicatamente e servirli con il grana rimasto e una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CON UN PO' DI . . . ZUCCA!! di FARINA, LIEVITO E FANTASIA.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
lunedì 24 ottobre 2011
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Che buoni devono essere , non li ho mai mangiati!
RispondiEliminaBelli e buonissimi, brava!
RispondiEliminaBravissima,carina!Sembrano irresistibili!Un bacione!
RispondiEliminabelli e gustosi!!!baci!
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiii!!!
RispondiEliminami piace moltissimoooo, che buoni questi tortelli, sono bellissimi e sicuramente deliziosi!
RispondiEliminameravigliosi questi tortelli, complimenti
RispondiEliminaChe bontà!! bravissima baci baci
RispondiEliminaMa che voglia che mi hai fatto venire!!! E' tanto che non li mangio i tortelli di zucca..mhmmm i tuoi devono essere davvero buonissimi :))
RispondiEliminaChe splendidi tortelli, forma perfetta ed il ripieno dev'essere molto particolare con gli amaretti e la mostarda! Da provare! :)
RispondiEliminadevo assolutamente mettermi a fare i ravioli fatti in casa! non ho mai provato ma devono essere una delizia da leccarsi i baffi....poi con la zucca!! tengo la ricetta ..chissà se un giorni mi cimenterò :-)
RispondiEliminaLi immagino molto buoni, ciao e una buona settimana
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame! Mi ispirano molto questi tortelli!
RispondiEliminaMuito bommmm, adorei!
RispondiEliminaBeijinhos
Gli amaretti non incontrano il nostro gusto ma nulla mi vieta di fare un ripieno diverso.
RispondiEliminaMandi
oh! finalmente una ricetta dei tortelli di zucca! l'aspettavo proprio oggi!grazie!
RispondiEliminaOltre ad essere belli devo essere buonissimi....facciamo cosi' tu vieni a colazione da me ed io a pranzo da te!!! ahahahah ;-)
RispondiEliminadevono essere proprio buonissimi che bella ricetta!
RispondiEliminamolto ma molto interessanti i tuoi tortelli, baci e buona serata
RispondiEliminaMe encanta la calabaza. Que delicia
RispondiEliminaBelli! Prima o poi mi cimenterò anche io con i tortelli.. mai fatti!
RispondiEliminadevono essere deliziosi con un ripieno cosi!
RispondiEliminaCon questa miscela di ingredienti, delizioso, hummmm!
RispondiEliminaBaci ...
Ottimi con questo ripieno! Complimenti! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia questa pasta, se l'avessi qui la mangerei tutta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUno tra i miei piatti preferiti! Quest'anno ancora non li ho mai fatti.
RispondiEliminaMi incuriosisce da morire...zucca , amaretti e mostarda di mele!!! Tu sei un genio della cucina!!! Bacionissimiiiii
RispondiEliminaBuonissimi questi tortelli, li fanno così anche dalle mie parti!!
RispondiEliminaPerò l'aggiunta dei fiori di zucca gli da sicuramente una marcia in più!! Complimenti cara :-)
Che bello questo piatto....bravissima!!!!
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