Ingredienti: 180g farina gialla per polenta a cottura rapida, 250ml passata di pomodoro, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 cucchiaio di origano, 500ml latte, 50g farina O, 50g burro, 250g emmenthal grattuggiato, noce moscata, sale, pepe, olio
Portare ad ebollizione 500ml d'acqua, unirvi la passata e il sale grosso, far riprendere il bollore e aggiungere la farina gialla a pioggia, mescolando velocemente con una frusta. Cuocere la polenta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungervi l'origano, mescolare e travasare la polenta in un contenitore rettangolare, lasciandola raffreddare completamente. Nel frattempo fondere il burro, unirvi la farina, e diluire con il latte caldo, salare, insaporire con una bella gratata di noce moscata, e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando, in modo che la salsa si rassodi. Spegnere il fuoco, aggiungervi metà dell'emmenthal e mescolare bene. In una teglia unta adagiarvi la polenta affettata, sovrapponendo leggermente le fette, versarvi sopra la salsa, distribuirvi l'emmenthal rimasto e insaporire con il pepe. Cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una croccante crosticina; servire subito.
sabato 15 ottobre 2011
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Ma dai....cuoci la polenta insieme alla passata??? ma chissà che profumo !!!! in più con l'origano e il formaggio sarà come mangiare una pizza di mais! Buonissima!!!
RispondiEliminache idea originale speedy, mi piace molto la polenta! brava!
RispondiEliminaMamma mia!Troppo buono!è super invitante!
RispondiEliminaoriginale cosi non lo avevo mai visto , che buono dev'essere.
RispondiEliminaLa polenta cotta direttamente con la passata è mooooooooooolto più gustosa. E il tuo pasticcio un gran bel "pasticcio" :)) Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminama che ricetta deliziosa!!!tutto quel formaggio filante mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminavolevo ringraziarti tantissimo per esserti unita ai miei sostenitori, è un onore! :) un abbraccio
che idea originale, non ho mai sentito cuocere la polenta così ma mi incuriosisce molto. Proverò
RispondiEliminacavolo che buono questo pasticcio!!!buon sabato
RispondiEliminagustosissimo e particolare, bravissima come sempre ! Grazie per aver partecipato , ho insertio la tua ricetta , un bacio , ciao !!
RispondiEliminache deliziaaaaaaaa!!! da leccarsi i baffi...
RispondiEliminaMa che buono! :D
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca;)baci buon sabato!!!
RispondiEliminaNobbuono !
RispondiEliminaStrabuonissimooooo !
Mandi
Ha un aspetto cremoso ed invitante, sembra buonissima!!! :)
RispondiEliminaDev'essere buonissima e dolce con l'emmenthal...ciao.
RispondiEliminao signur polenta amor polenta ho una voglia di polenta mmmmmmmm
RispondiEliminabrava
lia
muy exquisita receta me encanta la polenta bien original,grandes abrazos.
RispondiEliminaDev'essere buonissima....l'amo la polenta...con il formaggio è is wonderfull!
RispondiEliminaQue delicia de plato.
RispondiEliminaSaludos
L'aspetto è veramente allettante, da provare e gustare al più presto! :)
RispondiEliminaCiao e buona domenica
un'altra bontà! Mia mamma la prepara spesso le passo la ricetta!
RispondiEliminagoduria pura *__*
RispondiEliminaMa è una ricetta molto gustosa! Una vera squisitezza! Ciao
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