Ingredienti: 650g peperoni rossi, 240g pelati in scatola, 180g farina gialla per polenta a cottura rapida, 10 foglie di basilico spezzettate, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, sale, pepe
Arrostire su una piastra arroventata i peperoni da tutti i lati, quindi liberarli dai semi e tagliarli a tocchetti. Riunirli in un pentolino con 3 cucchiai d'olio, i pelati schiacciati, salare e far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione 750ml d'acqua, unirvi il sale grosso, e versare a pioggia la farina, rimestando con una frusta. Cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Unirvi i peperoni, scolati dal sugo, mescolate il tutto e proseguire la cottura per 2 minuti. Suddividere il composto in 4 ciotole umide, lasciare le polentine in forma per 5 minuti, quindi capovolgere i timballini e irrorare con la salsa bollente tenuta da parte; cospargere con una manciata di pepe e servire subito.
lunedì 3 ottobre 2011
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Non conoscevo il tuo blog ma ora che l'ho scoperto,mi iscrivo volentieri..e' carinissimo e molto utile!Se vuoi dare un'occhiata al mio spazio,le porte sono aperte:e' in corso anche un carinissimo giveaway che trovi qui!
RispondiEliminaMolto invitante.
RispondiEliminaGustosissimi tesoro e comincia ad esseer proprio il periodo giusto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaOttimi semplici e gustosi...poi con i peperoni un'aggiunta in più...ciao.
RispondiEliminaLa polenta ! adesso comincia il suo bel periodo ! Mio marito la adora anche se qui al sud non si usa parecchio . Ciao
RispondiEliminaAdoro la polenta, poi abbinata ai peperoni...immagino che gusto!!! Ciao!!!
RispondiEliminabuona!!devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaciao, con l'arrivo del freddo la polenta si mangia proprio volentieri
RispondiEliminaBuona giornata!
Buonissima coi peperoni! Bella presentazione! Ciao
RispondiEliminaBella idea con i peperoni!! brava speedy baci anna
RispondiEliminache brava sei! mamma mia, questi timballini hanno un profumo che si sente fin qui!
RispondiEliminaLa polenta la mangerei con qualunque cosa..e cosi dev'essere spettacolare,brava!!!!;-)
RispondiEliminaUn bacio
Gustosissimi questi timballini di polenta..con quel sughetto ai peperoni mhhmmmm ne mangerei uno adesso ;))
RispondiEliminaah però che idea carina! pratica e saporita! davvero geniale! mi piacciono! bravissima cara!
RispondiEliminaTroppo belli ed immagino buonissimi..........Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimi e tanto carini!!! Giornata di timballini, anch'io oggi un timballino sul mio blog, ma ai piselli! :)
RispondiEliminaCiao tesorina scusa la lunga assenza... ci siamo un po'persi!!!! Tutto bene? Che bella ricetta, complimenti e a presto!!!
RispondiEliminaChe cariniiiiiiiii...e che buoni!!!!!!
RispondiEliminama che buona la polenta in questo modo,bravissima.
RispondiEliminaciao
oh,mamma che bonta',Simonaaa!!!!!i peperoni,li mangerei anche a colazione..eheheh bacioni,cara ;0))
RispondiEliminaCiao Simo eccomi, scusa ma sono sempre di corsa!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato anche questo mese alla nostra raccolta tin can recipes !!!!
Buoni questi timballini...gnammmmmmm
baciussss
a un bel piatto di polenta non può mai dire di no! E con la peperonata è per me una bella novità!
RispondiEliminaadoro la polenta... qui però fa ancora troppo caldo per gustarla. appena rinfresca la preparo anche io così :-)
RispondiEliminaA.