Ingredienti: 550g ciliegie denocciolate, 200g farina OO, 2 cucchiaini cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 3 uova, 210g zucchero, 120g burro fuso, 90ml marsala, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Sbattere le uova con 160g di zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo; aggiungere il mix a base di farina, alternando con il marsala e metà del burro. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, distribuirvi le ciliegie, lo zucchero rimasto e irrorare con il burro avanzato. Coprire con l'impasto tenuto da parte, livellare bene e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA TIRA L'ALTRA di ZAMPETTE IN PASTA.
http://zampetteinpasta.blogspot.com/
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Buona con le ciliegie!
RispondiEliminammm ciliegie e cannella? interessante!
RispondiEliminaCiao Simona, si dice delle ciliegie che una tira l'altra e mi viene da pensare che anche le fette di questa torta, una tira l'altra, mi piace con la cannella. un abbraccio Alex
RispondiEliminaMa dico io! Ma come fai a sfornare cose buonissime ogni giorno?
RispondiEliminaSei troppo brava!
E questa torta ci sta proprio bene in questo periodo, brava come sempre, ciao Simo!!!
RispondiEliminaun cake canela es un pastel maravilloso y exquisito y con cerezas mucho más tu preparación se ve muy linda,cariños y abrazos.-
RispondiEliminaBelíssima torta amiga e com essas cerejas só pode está uma delícia!
RispondiEliminabjs.....
!tiene que estar deliciosa! te ha quedado fantastica, guapa, besos
RispondiEliminawow ciliegie e canella!!! Formidabile abbinamento!
RispondiEliminauna meraviglia...chissà che buona tesoro, complimentiiiiiiii
RispondiEliminadove c'è profumo di cannella io appaio allungo un braccio e agguanto una fetta!!!
RispondiEliminaCiao bella, finalmente sono uscite le ciligie, così dolci e succulente e ottime per fare dei favolosi dolci, come questa fantastica torta!!! ottimo l'abbinamento con la cannella :)
RispondiEliminaOh signur! Mi fai perdere completamente la testa stamattina con questa torta!AIUTOOOOOOOOOO :D! un bacione
RispondiEliminaciliegie e cannella,dev'essere un conuubio profumato ed interessante!!!!gnammm^;*brava Simona!!!baci
RispondiEliminaChe buona!!proverò a farla anch'io grazie e buona giornata cara
RispondiEliminamolto buona...voglio partecipare pure io al contest...ma ho poco tempo per fare torte...vediamo che riesco a combinare!
RispondiEliminaWowwwww sembra ottima!!!!.-) baciotti
RispondiEliminaMi sembra di sentire l'odore della cannella!!!! Bravissima!!!! un bacione
RispondiEliminaCiliegie e cannella... matrimonio d'amore ;-). Ci ho messo un po'... ma eccomi! bravissima! A presto... un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato con questa buonissima torta!!!
In bocca al lupo!!!
che meraviglia...
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