Ingredienti: 400g polpa di tacchino tagliuzzata, 120g mortadella tritata, 100g pecorino grattuggiato, 100g pangrattato, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 2 uova, 15 fette lunghe grigliate di melanzana, 15 cucchiai di maionese, 15 cucchiaini di pesto alla genovese, olio per frittura, sale, pepe
Far saltare in 3 cucchiai d'olio il tacchino per 10 minuti, rosolandolo da tutti i lati; passarlo al mixer. Aggiungere nel mixer la mortadella, il pecorino, il pangrattato, il basilico, le uova, sale, pepe e azionare l'apparechio fino al formarsi di un composto compatto. Formare 15 crocchette rotonde e schiacciarle leggermente; friggerle in abbondante olio bollente, scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire. Spalmare su ogni fetta di melanzana 1 cucchaio di maionese, adagiarvi al centro una crocchetta, mettervi sopra 1 cucchiaino di pesto e richiudere i lembi della melanzana sulla crocchetta, fasciandola, e fermarla con uno stuzzicandenti. Adagiare man mano le crocchette fasciate su un piatto che può andare in forno, irrorarle con un filo d'olio, e farle cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servirle tiepide.
sabato 14 maggio 2011
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bell'idea per un buffet! baciotti
RispondiEliminaCiao Speedy.....non ti ho abbandonata, leggo sempre i tuoi post , ma non ho veramente un attimo per commentare.... sempre brava, baciiiii
RispondiEliminaCaspiterina che involtini ricchissimi ^__^ Un bacione
RispondiEliminaLa nostra speedy diventa Simona ;),male tue ricette sono sempre buone, anche questa squisita, ora che arriverà la stagione delle melanzane. Un bacione, Alex
RispondiEliminami piace! splendide per un aperitivo in piedi :-) baci
RispondiEliminaA mí es que todo lo que lleva berenjenas me fascina.
RispondiEliminaSaludos
Tesoro tu sei mitica... e chi avrebbe mai pensato di rivisitare così le polpettazze!
RispondiEliminache buoni, grazia per l'idea...ciao.
RispondiEliminati ho già detto che adoro le melanzane? :)
RispondiEliminaottime le crocchette fasciate!
anche la panna cotta alla menta ottima! :P
Mmmmmmmmmmm...mi ispirano!! si si si!!!! Brava, proprio una bella ricetta!...
RispondiEliminaPassa sul mio blog...c'è un "regalino" per te! :D
A presto!
Anita
Una ricetta molto appetitosa e originale!!! Bravissima, baci
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