sabato 14 maggio 2011

FUSILLI con RAGU' di CONIGLIO

Ingredienti: 320g farina di grano duro, 3 uova, 400g macinato di coniglio, 150g pancetta affumicata a dadini, 150ml vino rosso, 100g carote tritate, 30g sedano tritato, 30g cipolla tritata, 400ml brodo, 3 cucchiai salsa di pomodoro, 60g grana a scagliette, olio, sale, pepe

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, versare al centro le uova spattute con un pizzico di sale e amalgamare il tutto, manipolando l'impasto con le punta delle dita e aggiungendo 1 cucchiaio d'olio. Lavorarlo poi a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta; avvolgerlo in un tovagliolo e tenere a riposo per 30 minuti. Nel frattempo far soffriggere in 4 cucchiai d'olio le carote con la cipolla e il sedano per 5 minuti, unirvi la pancetta e la carne, e far rosolare per 10 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo evaporare, quindi diluire con il brodo e la salsa di pomodoro, salare, pepare, coprire a far cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Riprendere la pasta, prendere man mano dei pezzi grandi come una ciliegia, fare tanti filoncini della misura di 8cm, schiacciarli arrotolandovi il ferretto; porre man mano i fusilli allargati su un tovagliolo e lasciarli asciugare per 15 minuti. Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 6 minuti, scolarli passarli nella pentola con il ragù di coniglio per 3 minuti e servirli con il grana.

16 commenti:

  1. che dire? buono sarebbe riduttivo. bacioni

    RispondiElimina
  2. buono il ragù di coniglio non lo mangio dqa tanto!

    RispondiElimina
  3. A tutta cucina e a tutta forza!Un'altra delle tue delizie,e non ho bisogno di dirti che adoro il coniglio...
    Un bacione e a presto!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara!! Ma sai che mi ha sempre incuriosito il ragù di coniglio??Non l'ho mai fatto e quindi mi segno la tua deliziosa ricetta!!
    P.S. Non ti preoccupare, anch'io in questo periodo sono spesso assente a causa di mille problemi! Ci vorrebbero le giornate di 48 ore per fare tutto. Spero che presto tutto torni alla normalità!! Un bacione e un forte abbraccio. Smackkkk!

    RispondiElimina
  5. Questo è un piatto che farebbe felice il mio babbo. Ma proprio felice felice felice!!! Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  6. Che buoni...bravissima!!!
    Bacioni e buona serata ^_^

    RispondiElimina
  7. il coniglio é una delle mia carni preferite! Magro e saporito. In versione ragu con un bel piatto di pasta deve essere uno spettacolo! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  8. ma Speedy...che dire, complimenti...

    RispondiElimina
  9. !que maravilla! me encantaria aprender a hacer pasta, lo encuentro un poquito complicado, algun dia lo probare, esta receta es muy original, besos

    RispondiElimina
  10. Ma che belli i fusilli al ferretto !! Li fanno anche qui a Baires, retaggio della vecchia immigrazione italiana (li chiamano fucilli...) !!

    RispondiElimina
  11. Sto vedendo troppi piatti di pasta nella blogsfera ed io ne sono in astinenza! Che voglia:(
    Baci

    RispondiElimina
  12. grazieee è da provare!!!buonissimo!!buona giornata cara

    RispondiElimina
  13. Adoro il coniglio!!!...questo piattino fa proprio per me!!!! ^_^

    RispondiElimina
  14. Io non amo il coniglio, ma Luca stravede per questo ragù!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina