venerdì 27 maggio 2011

CROSTATA di PERE e RICOTTA

Ingredienti: 250g farina OO, 230g zucchero, 100g burro, 2 uova, 200g ricotta, 1 cucchiaio crema al limoncello, 200g pere a dadini, 40g cioccolato al latte a scaglie, 50g biscotti al cioccolato sbriciolati, sale

Inserire nel mixer la farina con 130g di zucchero, 100g di burro ammorbidito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo amalgamare alla ricotta lo zucchero rimasto con il liquore, il tuorlo, le pere, il cioccolato e l'albume montato  neve ben ferma con un pizzico di sale, amalgamando bene e delicatamente il tutto. In una tortiera foderata di cartafono, adagiare la pasta, risalendo bene lungo i bordi, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. Versarvi sopra al composto alla ricotta, livellare bene, pareggiare i bordi della crostata e utilizzare i ritagli per fare dei decori. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE. . . ALLO SPECCHIO di CAFFE' COL CIOCCOLATO.
http://caffecolcioccolato.blogspot.com/

15 commenti:

  1. ciao Speedy, scusa il ritardo... in questi giorni sono incasinatissima (ma va???) e riesco a malapena a postare qualcosa...
    La tua crostata mi piace tanto e la insericsco subito. Intanto un "grazie!" per aver partecipato con due ricette allo specchio davvero ottime; poi... questa ricetta la tengo da parte anche per me! Ieri al super ho trovato delle bellissime pere italiane (ma ora come ora mi manca la ricotta...) e magari con un paio ci faccio proprio questa!
    Un bacione e a presto

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  2. Mmmmmmm buona!!!bravissima tesoro e buona domenica!!kisss

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  3. Que combinación tan deliciosa. Saludos

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  4. Wowwwwww buonissima!!!!! smackkk buon w.e. :-D

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  5. ottimaaaaaaaaaaa!!! complimenti...

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  6. Ma goloso abbinamento, una crostata proprio da leccarsi i baffi tesoro. Un bacione, buona giornata

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  7. Che ghiotti ingredienti che hai usato per questa crostata, mi piacciono molto, e tu non ti smentisci mai...bravissima!

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  8. ciao, una ricetta allo specchio davvero super! slurp!

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  9. Se almeno trovassi delle pere decenti la farei anch'io ... purtroppo trovo pere acquose e senza sapore.
    Mandi

    Mi segnala come anonimo, altrimenti non prende il commento:

    Rosetta - www.ilfogolar.blogspot.com

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  10. una verdadera delicia se ve muy tentadora me llevo un buen trozo,cariños y abrazos.

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  11. Uma ótima receita amiga, me agrou muito!
    Beijos,
    Andréa...

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  12. Una vera delizia, complimenti cara, un bacione

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