Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g semola rimacinata, 150ml passata di pomodoro, 150ml acqua, 10g sale, 15g zucchero, 15ml olio al peperoncino, 2 cucchiai di origano essicato, 1 cucchiaio di sale grosso, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la passata, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e 1 cucchiaio di origano; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in una tortiera, rivestita di cartaforno, del diametro di 33cm; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sopra al pane l'origano rimasto e il sale grosso, irrorare con un filo d'olio e far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUON APPETTO ITALIA di PAN DI PANNA.
http://www.pandipanna.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
splendido lo faccio spesso anche io, in forma di panini :-) baci
RispondiEliminaMa che buono che sarà!! E che profumino meraviglioso...con la fantasia riesco quasi ad addentarne un mezzetto!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Un pane profumato che mi piace moltissimo!! Bravissima come sempre!! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminama questo pane ha un ottimo aspetto...mhmhmhmh...
RispondiEliminalo adoro all'origano, una delle mie spezie preferiteeeeeeee
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il delizioso profumo mediterraneo. E mi ha messo voglia di impastare! Un bacio, buona serata
RispondiEliminabuonoooo un pane al sapore di pizza,lo devo fare magari domani :)
RispondiEliminaBuonissimo e sicuramente profumato, questo pane...da provare...buona serata!!!!!!!
RispondiEliminaGustoso e invitante, una vera prelibatezza!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe buono! Originale!
RispondiEliminaadoro il profumo dell'origano :)
RispondiEliminaquesto pane è ottimo!
complimenti, deve essere una bontà!baci!
RispondiEliminaIl profumo di questo pane meraviglioso è arrivato fin qua ;)
RispondiEliminaBravissima speedy.
Un bacione
sembra davvero ottimo! nn l'ho mai fatto!
RispondiEliminaMolto molto sfizioso questo pane, poi il profumo dell'origano lo rende ancora più appetitoso! Domanda, la bustina di lievito secco, da quanti grammi era? Perchè abbiamo il lievito secco, ma in barattolo e senza dose precisa ci è impossibile provare a rifare questa pagnotta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
MA che buonooooooooooo!!!!...profumato e gustoso!!!!
RispondiEliminaque delicia de receta.
RispondiEliminaSaludos
Amiga,
RispondiEliminaficou um belíssimo pão super fofinho, e com gostinho de orégano, hummmmmmm!!
Um grande beijo,
Andréa....
fenomenale e poi... ma... la passata nell'impasto?? gnaammm già me la sogno :D brava un bacio
RispondiEliminaUna ne fai cento ne pensi...ma come fai? buonissimo e profumato quel pane, ciao.
RispondiEliminaFantastico e bello alto!!! mi fa pensare alla pizzaiola!!! mmm...che bontà :))
RispondiEliminache buono!!bravissima!!!un bacione
RispondiEliminaciao Speedy, se tu sei muffin dipendente, io... sono pane-dipendente! Così è pari e patta.
RispondiEliminaQuest'idea di mettere il pomodoro nell'impasto l'ho già vista (mi sembra proprio da te) e mi intriga molto... devo ricordarmene la prossima volta che faccio il pane, ma in questo periodo sono un po' svampita.
Un bacio
ciao cara..... eccerto che mi piace. Grazie per il contributo e veramente, questa versione, non l'avevo mai provata. Un bacione
RispondiEliminaMara
complimenti per il blog...davvero bellissimo ed originale!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Alice
Ma deve essere ottimo!!!!!! smack .-)
RispondiEliminaLuca e Sabrina, la bustina è da 15g! Un abbraccio grande, grande, a tutti e 3!!!
RispondiEliminaHi, i believe that i noticed you visited my web site so i got here
RispondiEliminato return the favor?.I'm trying to in finding things to enhance my website!I assume its good enough to use some of your ideas!!
My web-site - email psychic readings
My page :: read the source