Ingredienti: 210g farina OO, 100g farina gialla, 250g zucchero, 220g burro, 2 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 420g colomba sbriciolata, 180g marmellata ai mirtilli, zucchero a velo
Inserire nel mixer 150g di farina con la farina gialla, 130g di zucchero, 100g di burro fuso e raffreddato, 1 uovo, il latte e 1/2 bustina di lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema il burro con lo zucchero rimasti, incorporarvi l'uovo avanzato, la colomba, la marmellata e per ultimo la farina e il lievito rimasti, setacciati, amalgamando bene il tutto. Stendere l'impasto in una teglia rivestita di cartaforno di 25x35cm, spalmarvi sopra il composto con la colomba, livellando bene. Far cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Con un coppapasta a forma di fiore del diametro di 8cm, ritagliare le pastine e spolverizzarle con zucchero a velo.
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sono carinissime!!!
RispondiEliminaLe tue idee per recuperare gli avanzi di coloma sono una meglio dell'altra. Mi stai facendo pentire di non averne da riciclare!!! L'anno prossimo le compro apposta :D!
RispondiEliminaUn bacione
ma che belle..e golose!!!baci!
RispondiEliminaCome stai Carissima? Ho letto il tuo commento!
RispondiEliminaQuest'anno è stata davvero dura... non ricordo un periodo così da un pò! Speriamo che l'estate arrivi presto ad asciugarci un pò ; )
Rimettiti presto... un bacione!
Ps: Buonissime queste pastine!
Che bella diea di riciclo colomba! baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaho una colomba ancora da mangiare è là sulla cucina che mi guarda!ora so come usarla :-))
RispondiEliminaBela pastine de colomba, com certeza estão deliciosas!
RispondiEliminaBeijinhos.......
bellissima idea come sempre!!complimenti cara
RispondiEliminaMa come sono golose!...bell'idea con la colomba!
RispondiEliminaSono meravigliose, tesoro, che acquolina!..... Baci
RispondiEliminabuonissima e invitante,ciao
RispondiEliminaMa che belli questi fiorelliniiiiii!!! poi amo da morire i mirtilli ^^ posso rubarmi la ricettinaaaa?? grazieee!! complimenti e bacioniiii :***
RispondiEliminaSpeedy sono una delizia! Complimenti!!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
wow questa me la copio,ho ancora mezza colomba e non sapevo come consumarla ed ecco una ricetta favolosa,grazie
RispondiEliminaQe receta más rica, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
che bel riciclo che hai fatto. sei sempre stupefacente tu!
RispondiEliminatesoro ma quante ne sai?! complimenti...
RispondiEliminahai una fantasia creativa pazzesca davvero davvero buonissime!
RispondiEliminache bel modo di riutilizzare gli avanzi di colomba!
RispondiEliminache goloso lo strudel con asparagi e emmenthal! :P
buona serata!
ma che idea geniale e sopratutto sfiziosa :D poi i mirtilli sono quel tocco in più :) ma brvissima un bacio
RispondiEliminake brava ke sei!! idea simpatica x il reciclo!! baciotti!
RispondiEliminali ho appena fatti e sono riusciti proprio come in foto (quindi brava alla cuoca che ha scritto la ricetta per bene).volevo solo aggiungere che come farina gialla ho usato quella di mais e si sente sotto i denti, la rifarei solo con la 00.ps. la farcia sembra quasi quella dei biscotti all'amarena XD
RispondiEliminaGrazie del gradito commento, sono felice ti siano piaciute! La farina gialla da usare era quella finissima, la fioretto... scusa è stato un mio errore non specificare... Grazie ancora!
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