sabato 21 maggio 2011

PATATE GRATIN al GRUVIERA

Ingredienti: 1kg patate, 500ml brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 200g gruviera affettato, 1 cucchiaino di timo essicato, olio, sale

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine; in una teglia unta, versarvi il brodo e l'aglio schiacciato, e portare a bollore. Unirvi le patate, far riprendere il bollore e cuocerle a fuoco medio, per 15 minuti, finchè il brodo sia completamente evaporato. Salare, unirvi il timo, mescolare delicatamente e distribuirvi sopra il gruviera. Cuocere le patate in forno già caldo a 200° per 20 minuti,   finchè si sarà formata una bella crosticina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ALF RICETTARIO di OGGI CUCINA MANU.
http://oggicucinamanu.blogspot.com/

14 commenti:

  1. Una ricetta gustosissima e originale!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  2. Gustose e molto invitanti queste patate!! Un ottimo contorno!!
    Ciao e buona domenica!

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  3. Buone sempre la patate ma così sono super, morbide ma con la crosticina croccante e gustosissima. Un bacione

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  4. Buone...una succulenta ricetta, buona Domenica, ciao.

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  5. Unas patatas estupendas que te han quedado.

    Saludos

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  6. buonissime queste patate...! Chissà che non le preparo proprio stasera :)) baci

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  7. Mamma mia che golosa questa ricetta..bravissima Cara!!!;-)
    Un bacio
    Daiana

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  8. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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  9. fantastiche queste patate,le devo fare assolutamente,visto che a casa mia gli unici ortaggi accettati sono proprio le patate!

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  10. Delle patate meraviglioseeeee kiss kiss

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  11. Interessante. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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  12. ciao! questa ricetta è veramente da acquolina in bocca... eh si è vero: io sono La Fata Golosa...ma di tanto in tanto GRADISCO anche il salato!
    ed il connubio patate e formaggio rende la patata la Regina della Cucina.
    Un dolce saluto

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