Ingredienti: 320g carne macinata di manzo, 70g prosciutto cotto a tocchetti, 80g cipolla rossa a pezzi, 4 panini per hamburger, 4 foglie di insalata, 7 cucchiai di ketchup, 100g maionese, 100g panna, 2 cucchiai di capperi sott'aceto tritati finemente, 2 cucchiai di gin, il succo di 1/2 limone, sale, pepe, olio
Mettere nel mixer il prosciutto con la cipolla, azionare l'apparecchio fino a sminuzzare il tutto; aggiungervi la carne e azionare per pochi secondi, amalgamando. Suddividere il composto in 4 porzioni di ugual peso e formare gli hamburger. Marinare gli hamburger in una emulsione ben sbattuta, fatta con 4 cucchiai d'olio, il succo del limone e pepe, lasciandoli per 1 ora, e rigirandoli di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la salsa, mescolando la maionese con la panna e 3 cucchiai di ketchup, unirvi i capperi e incorporarvi il gin; coprire e lasciar insaporire per 10 minuti. Sgocciolare gli hamburger dalla marinatura e cuocerli su una griglia ben calda, 5 minuti per lato, quindi salarli. Tagliare i panini a metà, tostarli leggermente sulla griglia, dal lato del taglio e comporre i panini, spalmandovi la salsa al gin, la foglia di insalata, il ketchup rimasto, l'hamburger e chiudere il panino. Servire subito, ben caldo.
mercoledì 25 maggio 2011
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Grazieeeeee!!!! Ma proprio a quest'ora li dovevi postare? Fameeee ;-)
RispondiEliminaAlla prossima!
Oh mamma...ma che buoni questi hamburger.. conditi con quella salsina poi mhmmmmm...no, no, no Mary..fai la brava che sei a dieta!
RispondiEliminamannaggia alla dieta ...baciiii
Mamma mia questi hamburgher sono sfiziosissimi.
RispondiEliminaChe buoni!!!!
La salsa con il gin non mi sarebbe mai e poi mai venuta in mente! Sei unica
RispondiEliminatesoroooo!! ma quante ne sai??! bravissima...
RispondiEliminama che buoniiiiiiiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminainvitantissimi!! questa salsina dev'essere favolosa!!!
RispondiEliminaQue tentação, hamgueres é comigo mesma, amoooooooo!!
RispondiEliminaDelícia!!
bjs........
Squisiti... niente a che vedere con quelli industriali! Baci
RispondiEliminaNe prendo uno e scappo!
RispondiEliminaChe buoni...io adoro gli hamburger homemade.
RispondiEliminaciao
una cena coi baffi!
RispondiEliminaParticolari. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
RispondiEliminaadoro l'amburguer genuono fatto in casa, ma poi col gin mi hai proprio colpita stavolta. colpita e affondata!
RispondiEliminaMi fa venire voglia di mangiare hamburger! A presto! Abbracci, Caro
RispondiEliminaChe meraviglia questi hamburger!
RispondiEliminaVaya hamburguesa rica que te has marcado.
RispondiEliminaSaludos
lo mangerei piu che volentieri adesso un hamburger complimenti per la ricetta
RispondiEliminaby da lia
Queste cipolle al gin mi piacciono una cifra !
RispondiEliminaMandi
Ecco, questo anonimo sono io: Rosetta de Ilfogolar.
RispondiEliminaSan google si è inceppato, in diversi blog mi chiedono l'accaunt, se metto il mio mi rifiuta il commento ...
se come accaunt metto anonimo, mi prende il commento.
San Google ... facci la grazia di tornare santo come prima !
sono rientrato da poco ed ho una fame da lupo, vedre questi hamburger così saporiti mi fa venire la bava!!! grande!
RispondiEliminaalt... alt! Fermati non riesco a seguirti! Ero rimasta al fantastico rosti di patate e adesso splash! hamburguer al gin! Mi fai morire sbavando!
RispondiEliminaChe hamburger signori!
un abbraccio forte!
Buoni questi hamburger "ubriachi"!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAnche grazie a te, abbiamo concluso anche la H, eccola: http://abcincucina.blogspot.com/2011/05/h-come-hamburger.html.
RispondiEliminaAlla prossima!
Aiuolik