lunedì 13 gennaio 2025

CAKE TRAMEZZINO alla CRESCENZA e CARCIOFINI

Ingredienti: 4 fette lunghe pane per tramezzini, 240g crescenza a dadini, 150g carciofini sottolio sgocciolati e tagliuzzati (i miei, leggi qui), 60g prosciutto cotto affumicato a striscioline spesse, 20g maionese, origano

Rivestire uno stampo da plumcake di 24cm con cartaforno e spennellarla con l'olio dei carciofini; adagiarvi sul fondo 1 fetta di pane, cospargervi sopra 1/3 della crescenza e 1/2 dei carciofini. Porvi sopra la seconda fetta di pane, spennellarla con un filo di olio dei carciofini, cospargervi 1/2 della crescenza restante e il prosciutto. Mettervi sopra la terza fetta di pane, cospargervi la crescenza tenuta parte, i carciofini restanti e adagiarvi sopra l'ultima fetta di pane praticando una leggera presione per compattare. Spalmare uniformemente sull'ultima fetta la maionese e cospargervi una presa di origano; cuocere la cake tramezzino in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 20 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e prosegiure la cottura per altri 10 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la cake tramezzino e servirla tiepida in tavola.

3 commenti:

  1. Ottimo questo cake tramezzino.
    Si può anche portare in ufficio e scaldare velocemente

    RispondiElimina
  2. This is the ultimate sandwich indulgence! The fun bite of the artichoke pairs so perfectly with the savory bacon... YUM!

    RispondiElimina
  3. Ottimo, mi piace tantissimo :) Un abbraccio

    RispondiElimina