Ingredienti: 1lt latte fresco intero, 125ml panna fresca, 60g yogurt al naturale, 3g sale, 1g caglio vegetale
Versare il latte, la panna, lo yogurt e il sale in un tegame, mescolare, coprire e lasciare riposare per 40 minuti; porre sul fuoco con la fiamma al minimo e sempre mescolando portare a 37°. Unire il caglio, spegnere il fuoco e mescolare per 2 minuti; lasciare riposare per 45 minuti in modo che si formi la cagliata. Con un coltello a lama lunga tagliare la cagliata in 8 spicchi; coprire e lasciare riposare 40 minuti. Con l'aiuto di un mestolo forato prelevare delicatamente la cagliata e versarla in una fuscella tonda per primosale, posta sopra una vaschetta; lasciare scolare il siero per 24 ore a temperatura ambiente. Svuotare la vaschetta dal siero, coprire la crescenza con carta tessuto da cucina e porre in frigor per almeno 5 giorni prima di servire la crescenza in tavola (più giorni passeranno, più prenderà consistenza la crescenza).lunedì 20 gennaio 2025
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Da provare a fare in casa 🥰ottima Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaBravo, c'est une belle réussite.
RispondiEliminaBellissima l' idea di fare la crescenza in casa
RispondiEliminaChe bella soddisfazione fare il formaggio in casa! sei proprio brava!
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