Ingredienti: 150g semola rimacinata, 150g farina OO, 3 uova, 200g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, 150g ricotta, 80g grana grattugiato, 400ml latte, 30g burro, 30g farina OO, origano, noce moscata, olio, pepe, sale
Mescolare le due farine e impastarle con le uova, manipolando a lungo fino ad ottenere un impasto di buona consistenza, liscio e compatto; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciarlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 3 minuti, scolarli, strizzarli e tritarli; appassire in 1 cucchiaio d'olio l'aglio schiacciato per 1 minuto, unirvi gli spinaci e rosolare per 3 minuti. Tolgliere dal fuoco e lasciare intiepidire; unirvi la ricotta, metà del grana grana, salare e aggiungervi il pangrattato. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente e con un coppapasta smerlato del diametro di 10cm ricavare tanti cerchi di pasta; adagiarvi al centro dei mucchietti di ripieno, richiudere a mezzaluna, sigillando bene e congiungere le punte, adagiando man mano i tortelli su un tovagliolo infarinato. Lasciare riposare i tortelli per 30 minuti prima di cuocerli in acqua bollente e salata 3 minuti; scolarli, versarli in una pirofila da forno e condirli con 2 cucchiai di olio. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; colare la besciamella fluida sui tortelli, mescolare delicatamente e allargarli in uno strato uniforme. Cospargervi sopra il grana restante, una presa di origano, coprire con un foglio di alluminio e cuocere i tortelli in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; servire subito i tortelli gratinati in tavola.venerdì 31 gennaio 2025
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J'aime beaucoup les gratins et le tien semble délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Una ricetta buona ma anche comoda che permette di prepararla in due tempi lasciando per ultimo il gratin e se organizzi una cena per molte persone devi tenere presente che può tornare molto utile
RispondiEliminaAllo stesso modo faccio i ravioli e vengono buonissimi.
RispondiEliminaScusate, ma credo che vi siate dimenticati di mescolare il pangrattato con il formaggio per gratinare.
No è giusto così vengono gratinati solo con il grana... Provali!
EliminaHum je prends tout de suite ce bon plat.
RispondiEliminahttps://papillonmyosotis.canalblog.com/
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaCiao. La ricetta dei tortelli gratinati e messi al forno, mi mancava. Grazie per aver pubblicato i passaggi di questa pietanza.
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