Ingredienti: 1lt latte di mandorle (il mio, leggi qui), 200g zucchero, 80g farina OO, 20g farina di castagne, 4 uova, 1/2 fialetta di aroma alle mandorle
Sbattere in un pentolino dai bordi alti le uova con lo zucchero, intridervi le farine sempre sbattendo, colarvi a filo il latte di mandorle intiepidito, sbattendo velocemente per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire per 5 minuti la crema, unirvi l'aroma mandorle, sbattendo in una crema liscia e vellutata. Coprire la crema con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare prima di servira in tavola accompagnata da biscotti o utilizzarla per farciture di torte o crostate.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Amo la crema pastelera. Gracias por la receta.
RispondiEliminaLa pasticcera perfetta con mandorle!!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaChe bontà.
RispondiEliminaSecondo me è spettacolare accompagnata ad una bella torta di carote