lunedì 20 gennaio 2025

CREMA PASTICCERA alle MANDORLE

Ingredienti: 1lt latte di mandorle (il mio, leggi qui), 200g zucchero, 80g farina OO, 20g farina di castagne, 4 uova, 1/2 fialetta di aroma alle mandorle

Sbattere in un pentolino dai bordi alti le uova con lo zucchero, intridervi le farine sempre sbattendo, colarvi a filo il latte di mandorle intiepidito, sbattendo velocemente per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire per 5 minuti la crema, unirvi l'aroma mandorle, sbattendo in una crema liscia e vellutata. Coprire la crema con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare prima di servira in tavola accompagnata da biscotti o utilizzarla per farciture di torte o crostate.

3 commenti:

  1. Amo la crema pastelera. Gracias por la receta.

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  2. La pasticcera perfetta con mandorle!!.......Abrazotes, Marcela

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  3. Che bontà.
    Secondo me è spettacolare accompagnata ad una bella torta di carote

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