martedì 14 aprile 2015

CANNOLI alla RICOTTA e NUTELLA

Ingredienti: 300g farina OO, 1 cucchiaino colmo di cacao in polvere, 80g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 1 albume, 370g ricotta, 260g nutella, zucchero a velo, olio
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto liscio ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con la nutella e mettere la crema in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare 12 dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Lasciare raffreddare completamente, quindi con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio largo a stella, riempire i cannoli, cospargerli con lo zucchero a velo, e metterli in frigor per almeno 2 ore, prima di servire i cannoli in tavola.

32 commenti:

  1. mannagia che buoni cara amicaaaa proprio ieri parlavo dei cannoli con la ricotta a casa dei miei ma anche con la nutella devono essere fantastici non li ho mai assaggiati che delizia, appena finisco la dieta li provo di sicuro, un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  2. è sempre una gioia per le papille passare a trovarti :)
    un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. che golosita' cara speedy peccato che non posso assaggiare!! ihihhii bacioni cara buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Molto buoni ricordano i siciliani a parte i canditi. Buona giornata mia caare bacioni.

    RispondiElimina
  6. mamma mia che spettacolo, complimenti!

    RispondiElimina
  7. ok, qui mi hai seteso, affondato e sotterrato :D

    RispondiElimina
  8. ma che delizia, te ne rubo uno, anzi due;)
    baci

    RispondiElimina
  9. Peffetto, godereccio per maritozzo mio !
    Buon pomeriggio amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  10. oh io adoro quelli classici,ma questi con la nutella sono semplicemente da acquolina in bocca!!!!mamma mia
    cri

    RispondiElimina
  11. ma come si fa a resistere? va bè, la prova costume la rimandiamo, va!
    amelie

    RispondiElimina
  12. sono strepitosi questi cannoli,Simona!!!devo decidermi a comprare i cannelli in alluminio...li vorrei provare...straordinaria come sempre,amica mia!!un bacione e buona settimana ^__^

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piacciono i cannoli...così ancor più golosi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. un classico davvero goloso!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  15. Una vera golosità tutta da assaporare. Uno per la merenda?, grazie !

    RispondiElimina
  16. Mamma mia , muoio !!!! Non posso resistere alla golosità di ricotta e Nutella !!!

    RispondiElimina
  17. Simooooooo buttamene un paio di qua.....marò ma tu così mi vuoi male!!!

    RispondiElimina
  18. Che delizia , questo riempimento è meraviglioso , hummmmm ... !

    Baci

    RispondiElimina
  19. Ma che golosi! Da leccarsi i baffi!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  20. Wow,golosi e perfetti,felice giornata

    RispondiElimina
  21. ricotta+ nutella + patalice = love

    RispondiElimina
  22. Cosa vedono i miei occhi *__* che superbontà!!!! un bacione!

    RispondiElimina
  23. Devono essere ancora piu' buoni con la ricotta mista al cioccolato. bravissima!!

    RispondiElimina
  24. Ciao speedy. Da siciliana non posso che apprezzare i tuoi cannoli, l'aggiunta di nutella li rende più buoni e super golosi!!!

    RispondiElimina