giovedì 2 maggio 2013

RISOTTO alle MELE e CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 250g mele renette grattuggiate, 80g scalogno tritato, 30g cioccolato fondente all' 85%, 30g grana grattuggiato, 800ml brodo vegetale, 120ml vino bianco, 20g burro, 30ml latte, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio lo scalogno a fiamma bassissima per 10 minuti; unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, quindi diluire con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 5 minuti; aggiungere metà delle mele e proseguire la cottura per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unire le ultime mele, correggere di sale e lasciare cuocere altri 5 minuti; aggiungere il grana, il burro e il latte, mescolare e spegnere il fuoco. Unire il cioccolato, mescolare velocemente e servire subito il risotto in tavola.
Con questa ricetta partecipo al PRIMO CONTEST: CIOCCOLATO FONDENTE E MELE RENETTE dell' AGRITURISMO CA' VERSA.
http://agriturismocaversa.blogspot.it

23 commenti:

  1. Lo voglio assaggiare, speedy! Sarà buonissimo.

    RispondiElimina
  2. Mi piace cucinare , ne conosco di ricette ma una cosi non l'ho mai letta....che bella.
    Auguri per il contest
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  3. mele e cioccolato in un risotto? beh simo tu sai sempre come stupirci! mi è davvero super nuova questa preparazione:) che brava che sei:*

    RispondiElimina
  4. Questa è tra le ricette più particolari che io abbia mai letto...
    Ti distingui come sempre! :o)
    Buona giornata,
    Lory

    RispondiElimina
  5. L'ho fatto anch'io con mele e cioccolato. E' veramente squisito. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  6. non si può dire che non è originale..in bocca al lupo per il contest!!

    RispondiElimina
  7. Originale è dir poco... che dire da provare!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Ma che bella ricettina...Squisito questo riso!!!

    RispondiElimina
  9. Un abbinamento particolare, sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  10. Che risotto originale cara devo provarlo deve avere un gusto particolarissimo.Mi piace. Bacioni

    RispondiElimina
  11. Mi piace!! Mele e cioccolato! Vado subito a fare la spesa ;-)

    RispondiElimina
  12. Con le mele l'ho fatto tempo fa ed era buonissimo!! ma col cioccolato.. molto particolare.. smackkk :-)

    RispondiElimina
  13. Davvero particolare l'aggiunta del cioccolato, mi incuriosisce! Baci.

    RispondiElimina
  14. Wow .... perfetta miscela di sapori!
    Risotto ricco e gustoso, complimenti!

    baci

    RispondiElimina
  15. molto particolare, bisogna provarlo!! segno.. un bacioneeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  16. Questo abbinamento in un risotto mi incuriosisce davvero tanto. Deve essere di un buono... perché rinunciare alla dolcezza anche nei primi piatti?

    RispondiElimina
  17. ti dirò...mi lascia perplessa ma curiosa da morire e ti assicuro che ...sebbene in piccola dose...lo proverò....

    RispondiElimina
  18. Mai sentito, ha incuriosito anche me... da provare... :)

    RispondiElimina
  19. Io faccio il coniglio al cioccolato fondente, proviamolo anche nel riso =)

    RispondiElimina
  20. Ma che risotto unico! Devo provarlo. Grazie!

    RispondiElimina
  21. Anche mio marito ha fatto il risotto con il cioccolato (senza mele però)...strano ma buono! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  22. Deve essere una bontà! grazie per la tua partecipazione mia cara!

    RispondiElimina
  23. ah però!! la tua creatività in cucina, cara Simo, mi stupisce SEMPRE!!!!
    un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina