venerdì 29 marzo 2013

RISOTTO alla ZUCCA e RAPE

Ingredienti: 550g polpa di zucca a cubetti, 200g rapa bianca lunga a cubetti, 90g cipolla tritata, 200ml vino bianco Ribolla Gialla dell'enoteca Le Cantine dei Dogi, 330g riso vialone nano, 1lt brodo vegetale, 90g formaggio spalmabile alle erbe, 50g grana grattuggiato, noce moscata, olio sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la zucca e le rape per 10 minuti; salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Unire il riso, lasciare tostare per 3 minuti, mescolando, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore, e cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, per 18 minuti. Unire il formaggio spalmabile e il grana, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire il risotto, insaporendo con una presa di pepe.
Questa ricetta la dedico a LE CANTINE DEI DOGI, l'enoteca online.
http://www.enotecalecantinedeidogi.com

11 commenti:

  1. wow!!la rapa bianca..:)qui non l'ho mai vista Simona!!buono questo risottino ;) tanti auguri per una serena Pasqua e pasquetta,cara!baci

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  2. Splendida ricetta come al solito. Ti auguro una felicissima Pasqua e una pasquetta super ;) Ciao.

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  3. ottimo accostamento, da provare!!

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  4. Sempre risottini deliziosi ci regali.. anche questo non è da meno! Complimenti tesoro! Come stai? Un abbraccio stretto

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  5. Buonooooo e Buona Pasqua a te e famiglia.

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  6. Zucca e rape, mi piace!!! Mai provato ma questo abbinamento è davvero interessante!

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  7. Risotto perfetto, ottimo mix di ingredienti!

    Baci, Happy Easter!

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  8. Dev'essere proprio buono!Ciao tanti auguri di buona Pasqua

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  9. Buonissimo tesoro!! ma come sempre tutte le tue preparazioni:** ti abbraccio :)

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  10. Non ho mai assaggiato le rape ma questo risotto sembra squisitissimo!!
    Bravissima, riesci sempre a conquistarmi!!
    Un bacione e auguroni di Buona Pasqua
    Carmen

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