venerdì 21 dicembre 2012

OCCHI di BUE alle PRUGNETTE

Ingredienti: 350g farina OO, 125g burro, 2 tuorli, 1 uovo, 180g zucchero, 200g confettura di prugnette selvatiche (la mia), zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, i tuorli e l'uovo, il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1/2cm e con un tagliabiscotti smerlato del diametro di 5cm ritagliare 24 biscotti. Con un tagliabiscotti ovale del diametro di 2.5cm ritagliare il centro di 12 biscotti. Spalmare la marmellata al centro dei 12 biscotti interi, e adagiarvi sopra e 12 biscotti forati, facendo ben aderire. Cuocere gli occhi di bue in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Lasciarli raffreddare su una gratella e servire gli occhi di bue cosparsi con lo zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Non sarà mai altrettanto buona (niente marmellata di prugne selvatiche home made!), ma te la copio lo stesso! Grazie e, già che ci sono, tanti tanti tanti carissimi auguri!

    RispondiElimina
  2. Devono essere deliziosi... Baciotti e tanti auguri.. :-) bacioni

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, in bocca al lupo per il contest e TANTI, MA TANTI AUGURI DI BUON NATALE! Roberta

    RispondiElimina
  4. Buoni gli occhi di bue! Tradizionali e deliziosi.
    I tuoi poi con questa preziosa marmellata homemad saoi come sono da leccarsi i baffi!!!

    RispondiElimina
  5. che buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!tanti auguri di buone feste!!!!!!ciaoo

    RispondiElimina
  6. sono fantastici e buonissimi...mmmmmm ke golosità..tantissimi auguri di buone feste

    RispondiElimina
  7. Me ne posso prendere due o tre da pucciare nel té? :D Sono troppo belli e buoni!! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  8. buoni i biscotti a occhio di bue , è anche divertente cucinarli se passi da me c'è un premio per te

    RispondiElimina
  9. Cara, devono essere non buoni, di più!! E poi veramente belli, complimenti! :)

    RispondiElimina