martedì 11 dicembre 2012

LINGUE di GATTO SARACENE

Ingredienti: 30g farina OO, 20g farina di grano saraceno, 1 bustina di vanillina, 50g burro, 50g zucchero, 2 albumi, sale

Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina, unirvi le farine setacciate e gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto e, con una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia, formare tanti bastoncini di pasta, della lunghezza di 8cm, su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati. Cuocere le lingue di gatto in forno già caldo a 180° per 14 minuti, girando la teglia a metà cottura. Si rassodano nel raffreddarsi.

13 commenti:

  1. Complimenti, Speedy, davvero golosi questi biscotti.
    Ne approfitto per invitarti al mio contest, se ti fa piacere... senza impegno.
    Un abbraccio. Stefania

    RispondiElimina
  2. Sono davvero semplicissimi ma li ho sempre adorati!!! :-)

    RispondiElimina
  3. E con un pò di farina saracena ne guadagneranno sicuramente in bontà :). Baci. Angela

    RispondiElimina
  4. che delizia... non le ho mai fatte con quella saracena.. da provare sicuramente

    RispondiElimina
  5. Nooo queste le voglio provare! Che originali.. e chissà che buone, visto che il saraceno mi piace proprio tanto! :) Bacione!

    RispondiElimina
  6. la prima volta che avanzo gli albumi la provo, mip iace troppo ilgusto del grano saraceno:-)

    RispondiElimina
  7. particolari col grano saraceno..

    RispondiElimina
  8. Dove trovi la farina di grano saraceno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nei supermercati, vicino alla farina gialla; un bacio!

      Elimina