venerdì 28 dicembre 2012

BISCOTTI ai PISTACCHI e GRANA

Ingredienti: 100g grana grattuggiato, 50g pistacchi tritati, 100g farina OO, 1 uovo, 60g burro

Inserire nel mixer il grana con la farina, i pistacchi, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di uimpasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 1/2cm. Con un coppapasta a forma di alberello ritagliare tanti biscotti e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura. Ottimi serviti con i formaggi.

16 commenti:

  1. Speedy eccola li con altra ricetta sei un vulcano stelli ahahhahaha ma buoni questi alberelli pistacchi e grana mmmmm che delizia... a presto gioia... Giovanna

    RispondiElimina
  2. Mitica la mia stella!! Ma c'è qualcosa che non sai fare? Mi rispondo da sola.. assolutamente no! Un bacione grande!

    RispondiElimina
  3. questi biscottini sono sfiziosissimi!!!!! Tanti cari auguri di buon anno!baciii

    RispondiElimina
  4. biscotti specialissimi cara speedy!!

    RispondiElimina
  5. molto particolari...saranno una bontà!!!

    RispondiElimina
  6. Dai ma che biscottini originali! Fantastici. un bacio. eleonora

    RispondiElimina
  7. Deliziosi!!! Una vera bontà!

    RispondiElimina
  8. ma che ricetta interessante...brava!!

    RispondiElimina
  9. Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
    un bacio grande!

    RispondiElimina
  10. Sono sfiziosissimi Simo!!
    Bravissima!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Buoni i tuoi alberelli... da aperitivo speciale! baci

    RispondiElimina
  12. Veramente sfiziosi! Complimenti! :o)

    RispondiElimina
  13. Buonissimi! tanti auguri di Buon Anno!

    RispondiElimina
  14. ehm..ma non sono 100% vegetali questi.. :\
    Lucrezia

    RispondiElimina