domenica 10 giugno 2012

SFORMATINI di RISO al SEDANO

Ingredienti: 250g riso, 40g cipolla tritata, 150g sedano verde affettato, 1 uovo, 80g emmenthal grattuggiato, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 16 minuti. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con il sedano, lasciando appassire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il riso, mescolarlo in una ciotola con il sedano, unirvi l'uovo leggermente sbattuto, salare, insaporire con una presa di pepe e aggiungere l'emmenthal, mescolando bene il tutto. Suddividere il composto in 4 formine per sformatini in silicone, compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Capovolgere gli sformatini sui piatti individuali, decorarli con un filo di glassa all'aceto balsamico e servirli subito.

18 commenti:

  1. Mmmhhh Speedy bello e buono!!!! Buona domenica

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  2. Che bell'idea questo sformato!!
    Buona domenica!

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  3. Anche il cuore...Ottimo consiglio...ciao.

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  4. Non amo molto i dolci con riso ma questo mi attraia molto!

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  5. E' davvero particolare questo sformato, e pure bello :) Baci cara, buona domenica

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  6. Io ho un debole per gli sformati di riso! Grazie per questa altra ricetta interessante!

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  7. è veramente elizioso questo sformatino, e anche molto invitante!!

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  8. Una presentazione che li fa sembrare un dolce...BRAVA SPEEDY!!!!!!!!
    Un bacione e buona Domenica!!!!!!!

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  9. tesoro mi prendi sempre per le papille...

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  10. Interessantissima ricetta! Ho sempre voglia di provar piatti che richiedano l'aceto balsamico...eccone uno da provare!
    Buona domenica!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  11. è un'ottima idea carina e veloce brava

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  12. Wowwwww ma che bella idea!!!! baci e buona domenica :-)

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  13. delizioso,Simona!!immagino l'hemmental che fila..mhhh..che bonta'!!buona domenica e bacioni :))

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  14. Que lindoooo!
    O aspecto do seu pudim está delicioso!

    Baci ♥

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