domenica 3 giugno 2012

RISOTTO ai FINOCCHI ed EMMENTHAL

Ingredienti: 400g riso, 250g finocchi affettati, 50g cipolla tritata, 200ml vino bianco, 800ml brodo di verdura, 200ml latte, 100g emmenthal grattuggiato, sale, pepe, olio

Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con i finocchi per 10 minuti, unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, quindi diluire con il brodo bollente. Cuocere il riso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungere il latte, correggere di sale e proseguire la cottura per 8 minuti. Unire l'emmenthal, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di servire il risotto, insaporito con una presa di pepe.

13 commenti:

  1. che idea con il finocchio!
    grazie 1000!

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  2. Grazie per essere passata da me :-) ricambio!!!!

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  3. Speedy questo è uno dei miei piatti preferiti, i finocchi danno un sapore molto delicato, io l'ho postato mettendo finocchi e pollo. Ti ringrazio per la visita e, non perdiamoci di vista. Un abbraccio

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  4. Buonissimo e....anche light!!!!!Grazie mille Simo!!!Come sta Speedy 2? gli dai grattatina per me??:-))) Un abbraccio!!!

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  5. Wowwww ma che bella idea!!! i finocchi cotti poi a me piacciono moltissimo.. bacioni

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  6. ottimooooooo!!! adoro i finocchi cotti!!con il risotto li devo provare...

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  7. Caio, ottima idea l'emmental per insaporire questo risotto davvero delicato!
    baci baci

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  8. i finocchi nel risotto non ci avevo mai pensato

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  9. I risotti così cremosi sono troppo buoni. Da provare assolutamente.

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  10. ma dai i finocchi non li ho mai cucinati....
    Splendida idea!!!!!
    Buona settimana cara Speedy!!!!!!!!!

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  11. Dev'essere ottimo! Complimenti, è particolare questo abbinamento (non ho mai sentito il risotto ai finocchi!)

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  12. ciao... mi unisco ai tuoi lettori, anche perché è qualche giorno che cercoun risotto coi finocchi...slurp! passa a trovarmi:

    dolcementeinventando.blogspot.it

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