sabato 1 marzo 2025

SCHIACCIATA di PATATE con EMMENTHAL e RUCOLA

Ingredienti: 600g patate, 200g farina OO, 120g emmenthal a dadini, 100ml salsa agrodolce (la mia, leggi qui), 20g rucola, 20g pecorino grattugiato, 7g lievito per torte salate, 1 uovo, noce moscata, olio, sale

Lessare le patate mettendole in un tegame con abbondante acqua fredda e salata per 30 minuti dal momento del bollore; scolarle e sbucciarle, schiacciare le patate e metterle in una ciotola capiente a raffreddare. Unirvi la farina, il lievito, una generosa grattata di noce moscata, l'uovo, salare e inpastare in un composto omogeneo; metterne 2/3 in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, allargare l'impasto risalendo un poco lungo i bordi. Adagiarvi sopra 1/2 del formaggio, la rucola, colarvi la salsa e terminare con l'emmenthal restante; formare un disco con l'impasto restante, adagiarlo sopra richiudendo il ripieno e sigillare bene i bordi fra loro. Cospargervi sopra il pecorino, 2 cucchiai di olio e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 35 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare la schiacciata di patate e servirla in tavola.

8 commenti:

  1. Mi piace da fare ciao Simo da Nadia 😊

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  2. Le schiacciate di patate sono sempre buonissime e se ci aggiungi anche il formaggio, il risultato è favoloso!

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  3. Seguro que esta muy rico
    Un abrazo

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  4. Con esos ingredientes seguro que está muy rica 😋

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. Non l'ho mai provato, ma lo farò!

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  7. Adoro queste ricette così golose, grazie per la condivisione

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