Ingredienti: 300g quark, 90g zucchero di canna, 70g yogurt alla vaniglia, 20g amido di mais, 4 uova, 170g farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 150g zucchero, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema il quark con lo zucchero di canna, lo yogurt e l'amido; mettere in una sac a poche senza beccuccio e porre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di caraforno, livellarlo e adagiarvi sopra la crema di quark formando una griglia; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 15 minuti, capovolgere la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno; cospargervi sopra abbondante zucchero a velo e porre a raffreddare su una griglia, prima di servire la torta trapuntata al quark in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima ricetta,grazie!
RispondiEliminaToda una delicia!! Me encanta ♥
RispondiElimina