mercoledì 5 marzo 2025

SPAGHETTI ai CALAMARETTI e RUCOLA

Ingredienti: 330g spaghetti, 280g passata di pomodoro, 200g calamaretti puliti ad anelli, 40g rucola tagliuzzata, 30ml olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, peperoncino secco sbriciolato, farina OO, olio per frittura, sale

Infarinare i calamaretti, setacciarli e friggerli in abbondante olio bollente a 170° fino a doratura; scolare i calamaretti, passarli su carta assorbente e tenerli al caldo. Lessare in acqua bollente e salata gli spaghetti per 11 minuti; nel frattempo appassire l'aglio schiacciato con una presa di peperoncino nell'olio etravergine per 1 minuto, unirvi la passata di pomodoro, salare e cuocere 5 minuti. Aggiungere la rucola, 40ml di acqua di cottura della pasta e proseguire la cottura per altri 2 minuti; scolare gli spaghetti, versarli nel sugo, mantecare a fiamma vivace e spadellando per 1 minuto e impiattare gli spaghetti. Mettervi sopra e attorno i calamaretti, e servire subito caldo in tavola.

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