domenica 22 novembre 2020

OCCHI di BUE alle PESCHE

Ingredienti: 120g confettura alle pesche (la mia, leggi qui), 340g farina OO, 150g zucchero, 180g burro, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola la farina con un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Stendere la pasta su un piano infarinato nello spessore di 1/2cm e con un taglia biscotti del diametro di 12cm ritagliare 16 cerchi; incidere 8 cerchi con un taglia biscotti di 9cm ottenendo delle ciambelline. Adagiare i biscotti su 2 teglie rivestite di cartaforno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti; spalmare la confettura sui biscotti interi e adagiarvi sopra le ciambelline facendole aderire. Proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire gli occhi di bue in tavola.

5 commenti:

  1. Yum! Perfect for the holiday cookie tray.

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  2. Ohhhh, mi hai fatto venire in mente la mia infanzia.
    Questi dolcetti li facevano anche le mie nonne, ma rigorosamente con la marmellata di albicocche.

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  3. Che buoni!! Ne vorrei proprio assaggiare uno :-P

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  4. Adoro questi biscotti m i tuoui sono perfetti . Ne prendo uno e ti auguro buon pomeriggio . Un abbraccio, Daniela.

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  5. Questi sono bellissimi biscotti per le vacanze.

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