lunedì 26 ottobre 2020

GALLETTA di CORBEZZOLI e GIANDUIA

Ingredienti: 450g corbezzoli, 200g farina OO, 100g burro, 70ml acqua fredda, 20g zucchero di canna, 2 cucchiai colmi crema di gianduia, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, unire il burro freddo da frigor a pezzettini formando un composto sbriciolato, diluire con l'acqua fredda, impastare, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti. Stendere su un largo foglio di cartaforno l'impasto sottile in un cerchio del diametro di 28cm e spalmarvi sopra la gianduia, lasciando attorno un bordo libero di 3cm. Adagiarvi i corbezzoli, partendo dal centro e formando dei cerchi concentrici, coprendo tutta la gianduia, poi rialzare i bordi di pasta, pizzicandoli per confezionare la galletta. Cospargere con lo zucchero a velo e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la galletta in tavola.

5 commenti:

  1. oh ma ma che delizia!!
    baci e buona settimana
    Alice

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  2. Con i corbezzoli!!!! mamma che buona.. Baci e buon lunedì :-*

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  3. Che bella la tua proposta: i corbezzoli sono davvero poco usati in cucina. Il "tocco di classe": la crema di gianduia ^-^

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