venerdì 22 novembre 2019

CONIGLIO al MARSALA

Ingredienti: coniglio in pezzi (900g), 180g olive taggiasche, 130g cipolla tritata finemente, 150ml marsala, 30ml aceto di vino bianco, 1 spicchio dio aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, polenta, olio, sale, pepe
Appassire in una larga padella la cipolla con l'aglio schiacciato in 5 cucchiai di olio, per 5 minuti; unire il coniglio e rosolarlo 5 minuti a fiamma vivace, girandolo da tutti i lati. Innaffiare con l'aceto, lasciarlo evaporare, aggiungere le olive, il rosmarino e la salvia, diluire con il marsala, coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, girare la carne, mettere nuovamente il coperchio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Diluire con 60ml di acqua e cuocere sempre a fiamma bassa e con il coperchio per 30 minuti. Servire subito caldo il coniglio, adagiandolo su un lettino di polenta e cospargendovi sopra il fondo di cottura con le olive.

4 commenti:

  1. Cara Simona, ecco il piatto che mi fa fare festa!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Il marsala aggiunge alle ricette quel tocco che fa la differenza. A me abbinato alla carne garba da impazzire! Un bacio

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  3. Mmmm che bontà!
    Faccio spesso il coniglio ma non l’avevo mai preparato con il marsala. Da provare.
    Un abbraccio
    Maria

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  4. amo il coniglio e lo faccio spesso in umido, ma questa versione al marsala non l'ho mai provata! mi segno la ricetta perchè sembra davvero deliziosa!!

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