lunedì 18 novembre 2019

CANNELLONI ai FUNGHI e CRESCENZA

Ingredienti: 12 sfoglie sottili di pasta fresca per lasagne (250g), 450g champignon crema a fettine, 320g crescenza, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 100g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella l'aglio schiacciato con i funghi, una presa di sale, 3 cucchiai di olio, le foglioline di timo e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; togliere dal fuoco, insaporire con una macinata di pepe, mescolare e lasciare raffreddare. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere dal fuoco, unirvi 30g di grana, 70g di funghi cotti e con un mixer a immersione frullare il tutto in una crema omogenea, ottenendo così la besciamella ai funghi. Mescolare i funghi restanti con la crescenza, 50g di grana e spalmare il composto sulle sfoglie di pasta; arrotolare dal lato più corto formando così i cannelloni. In una pirofila da forno cospargere sul fondo un velo di besciamella, adagiarvi i cannelloni uno accanto all'altro, colarvi sopra la besciamella restante coprendoli interamente, e cospargere con il grana tenuto da parte. Cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 3 minuti e servire subito i cannelloni in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, quando si passa da te viene sempre l'acquolina in bocca!
    Mi invito per pranzo! ;-)))
    Un forte abbraccio
    Maria

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  2. Cara Simona, mi pare che con il gusto dei funghi,passa un po alterare gli odori.
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. che meraviglia SImona, questo e' davvero un piatto per un giorno di festa

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  4. Davvero invitanti, grazie per la condivisione :)
    A presto
    Giusi

    Il mio blog: https://monamour2.blogspot.com/

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  5. Deve essere per forza un piatto fantastico.
    Buon martedi.

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