lunedì 28 ottobre 2019

TORTA CREMOSA ai FICHI

Ingredienti: 500g yogurt ai fichi, 4 uova, 150g zucchero, 100g farina OO, 200g confettura di fichi al cacao (la mia, leggi qui)
Sbattere a crema gonfia i tuorli con lo zucchero, unirvi lo yogurt e incorporarvi la farina setacciata: aggiungere per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, per non smontare. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, capovolgere la torta su un piatto, rimuovere delicatamente la cartaforno e colarvi sopra la confettura, allargandola in uno strato uniforme. Mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta cremosa in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, ogni torta per me è un dolce, e ogni dolce mi piace sempre, questa poi deve essere molto buona.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Una vera delizia!!!
    adoro la marmellata di fichi e la tua con fichi al cacao è da provare :-P
    un abbraccio ^__^

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  3. Buonissima!!! Ne faccio una versione molto simile per consistenza e aspetto, solo che metto la ricotta al posto dello yogurt e poi sopra marmellata a piacere, spesso uso prugne o fragole! Deliziosa!

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  4. Sfiziosissima questa torta, una vera golosità!!!
    Buona serata :)

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  5. Ma che golosità!! Ho giusto della confettura di fichi aperta..mi sa che farà la stessa fine :-P

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  6. Torta coi fichi? è una mia specialità....quella di mangiarla.
    Buona giornata.

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  7. in effetti yogurt e confettura di fichi regalano un ottimo sapore al dolce

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