venerdì 25 ottobre 2019

TAGLIATELE con PORCINI e CASTAGNE

Ingredienti: 500g tagliatelle di pasta fresca, 200g porcini affettati, 200g zucca a dadini, 100g castagne lesse e sbucciate (le mie, leggi qui), 30g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 3 rametti di timo, olio, sale, pepe
Appassire in padella l'aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi i porcini, la zucca e le castagne sbriciolate grossolanamente, aggiungere le foglioline di timo, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 3 minuti, scolarle, riunirle al condimento, diluire con 50ml di acqua di cottura e mantecare per 1 minuto spadellando. Servire subito in tavola le tagliatelle calde, cospargendovi sopra il grana.

4 commenti:

  1. Cara Simona, la trovata è stata veramente geniale, con questi due aggiuntivi queste tagliatelle sono veramente buone e molto saporite...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Tagliatelle con porcini li mangio spesso, con l'aggiunta di castagne per me è una novità
    Buon venerdi.

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  3. un piatto spettacolare, tipicamente autunnale, brava. Baci Sabry

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  4. ADORO queste contaminazioni e TU SIMONA SEI UNA MAESTRA IN QUESTO!!! Ciaoo carissima!!!

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