venerdì 4 ottobre 2019

CROSTATA di MELE e GIANDUIA

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 20ml latte, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 300g mele a grattugiate grossolanamente, 200g crema alla gianduia
Impastare velocemente la farina con l'uovo, lo zucchero, l'olio, il lievito e il latte, formare un panetto morbido ed omogeneo e adagiarlo in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; ritagliare la pasta sbordante e tenerla da parte. Versare nel guscio di pasta la crema di gianduia, tenendone da parte un cucchiaio colmo, livellarla uniformemente, distribuirvi le mele in uno strato omogeneo e sbriciolarvi sopra la pasta avanzata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti, togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella; colarvi sopra in un cerchio concentrico la crema gianduia tenuta da parte e servire la crostata in tavola.

6 commenti:

  1. Ah però, in effetti ho sempre pensato alla confettura o alla crema pasticcera come base di una crostata con le mele.
    Interessante questa tua variante!
    Un abbraccio

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  2. Ogni giorno una gustosa ricetta! bravissima 😄

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  3. difficile resistere al gusto della gianduia con le mele un dessert tutto da provare

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  4. Crostata con le mele, buonissima.
    Buon venerdi.

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