martedì 15 ottobre 2019

BUDINO al CIOCCOLATO e MANDORLE

Ingredienti: 250ml latte, 250ml latte di mandorle, 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato fondente grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 100g muesli alle mandorle
Distribuire sul fondo di 4 coppette 2/3 del muesli. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con i 2 latti; cuocere la crema mescolandola, fino a bollore; abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere; lasciare intiepidire 2 minuti,colare il budino nelle coppette e cospargervi sopra il muesli tenuto da parte. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre il budino in frigor per almeno 3 ore, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, io essendo un amante dei dolci, tutto questo fa proprio il caso mio...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Cioccolato e mandorle due cose che mi piacciono moltissimo chissà che gustoso questo budino 😄

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  3. Che bontà Simo, un fine pasto o una merenda davvero molto goloso! Bacione

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  4. Uh questa è una bella idea per un dolcetto del, più o meno,l ultimo momento e anche per fare fuori un po' di cioccolato. Grazie Simo!

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