lunedì 2 settembre 2019

TORTA di CARNE e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 500g carne macinata di maiale, 580g zucchine a pezzetti, 120g grana grattugiato, 50g pane raffermo a dadini, 200ml latte, 220 provola a fettine, 2 uova, 1 cucchiaio raso erbe di Provenza, noce moscata, sale
Ammollare il pane nel latte caldo per 15 minuti, poi schiacciarlo con una forchetta spappolandolo e riunirlo in una capiente terrina con le carni, 1 uovo, 50g di grana, le erbe di Provenza, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e impastare il tutto in una massa uniforme. Mettere 2/3 dell'impasto in una tortiera di 24cm di diametro con il cerchio apribile, allargarlo uniformemente e risalendo lungo i bordi. Tritare le zucchine nel mixer, unirvi l'uovo restante, 50g di grana, una presa di sale, e frullare in un composto omogeneo. Adagiare nel guscio di carne 1/2 della provola, versarvi sopra il composto di zucchine, allargarlo in uno strato uniforme, mettervi la provola restante e terminare con l'impasto di carne tenuto da part, allargandolo in uno strato uniforme e sigillando bene i bordi. Cospargervi sopra il grana tenuto da parte e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 30 minuti, prima di tagliare la torta di carne e servirla in tavola (ottima anche fredda).

4 commenti:

  1. Mamma mia che torta devo vedere, stupenda!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Simona, una torta che deve essere molto molto appetitosa! Un bacione

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  3. une tourte appétissante et délicieuse
    bonne soirée

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  4. Mi piace perchè è senza pasta base un ottima idea per la cena

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