Ingredienti: 330g riso Ribe, 380g melanzane a cubetti, 150g cipolle rosse tritate grossolanamente, 100g pancetta affumicata a dadini, 100ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 3 rametti di timo, olio, sale
Riunire in un largo tegame le cipolle con la pancetta, le melanzane, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 18 settembre 2019
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Cara Simona, un buon piatto di risotto fa sempre bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mio suocero fa un sugo di questo tipo l'altro giorno ha fatto della pasta e io ho fatto il bis cosa che generalmente non sono tanto pastara! Quindi immagino che bontà questo risotto!
RispondiEliminaNon sono un amante delle melanzane, ma questo risotto mi ispira fiducia.
RispondiEliminaBuona serata
mi sta facendo venire l'acquolina in bocca, davvero delizioso. Baci Sabry
RispondiEliminamelanzane nel risotto? da provare! Grazie Simo!
RispondiEliminaLove pancetta☺
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