domenica 29 settembre 2019

SBRICIOLATA alle PRUGNE e MANDORLE

Ingredienti: 250g farina OO, 110g zucchero di canna integrale, 110g burro, 1 uovo, 700g prugne a spicchi, 20g farina di mandorle, 40g zucchero semolato, 20g maizena, 10ml succo di limone, 10ml latte, 9g lievito, cannella in polvere, sale
Riunire in padella le prugne con lo zucchero semolato, 10g di burro, il succo del limone, una generosa presa di cannella, la maizena e spadellando cuocere 5 minuti a fiamma vivace; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mettere in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero di canna, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il latte; impastare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. In una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, versare 3/4 dell'impasto e compattare bene il fondo risalendo lungo i bordi. Versare le prugne, tenendone da parte qualche spicchio per la decorazione, allargarle in uno strato uniforme, sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte mescolato con la farina di mandorle e adagiarvi sopra le prugne tenute da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata in tavola.

4 commenti:

  1. Deve essere buonissima. La voglio provare.
    Buona domenica e a presto!
    Rosa

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  2. Che golosa! Ha una spetto succulento :-P

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  3. Buonissimi i dolci con le prugne!!!! Gustose davvero! smack e buona domenica :-*

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