Ingredienti: 220g farina O, 2 uova, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato finemente, 400g champignon affettati, 100g cipolla tritata, 50g parmigiano grattugiato, 3 rametti di timo, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia ed omogenea, impastando la farina con le uova, il prezzemolo, una presa di sale fino al formarsi di un composto elastico, formare una palla, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Passare l'impasto nella macchina della pasta con la trafila sottile per tagliolini e allargarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare per 40 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella i funghi con la cipolla, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti. Nel frattempo cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti, scolarli e riunirli al condimento con 100ml di acqua di cottura. Mantecare per 1 minuto spadellando, e servire subito i tagliolini caldi in tavola, cospargendovi sopra con il parmigiano.
giovedì 26 settembre 2019
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Che gustoso piatto autunnale, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Un ottimo piatto autunnale.
RispondiEliminaBuona serata.
Buonissimo, buona serata
RispondiEliminaPeriodo di funghi! Delizioso questo primo!
RispondiEliminaFavolosi, poi coi funghi freschi sono da "volare via".
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