giovedì 26 settembre 2019

TAGLIOLINI al PREZZEMOLO con CHAMPIGNON

Ingredienti: 220g farina O, 2 uova, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato finemente, 400g champignon affettati, 100g cipolla tritata, 50g parmigiano grattugiato, 3 rametti di timo, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia ed omogenea, impastando la farina con le uova, il prezzemolo, una presa di sale fino al formarsi di un composto elastico, formare una palla, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Passare l'impasto nella macchina della pasta con la trafila sottile per tagliolini e allargarli man  mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare per 40 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella i funghi con la cipolla, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti. Nel frattempo cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti, scolarli e riunirli al condimento con 100ml di acqua di cottura. Mantecare  per 1 minuto spadellando, e servire subito i tagliolini caldi in tavola, cospargendovi sopra con il parmigiano.

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